| Информация об условиях питания в образовательной организации |
1 | Организация питания в ОО осуществляется за счёт: | приносящей доход деятельности |
2 | Нормы питания: | в соответствии с СанПиН 2.4.1. 3049-13 |
3 | Ответственность за организацию питания несёт: | руководитель ОО (заведующий) |
4 | Обучающиеся получают: | трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов |
5 | При организации питания обучающихся (воспитанников) учитываются: | возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах |
6 | При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10 часов используется следующий норматив | завтрак- 20% обед – 35% полдник – 15% |
7 | Питание в образовательной организации осуществляется: | в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,6 до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно. |
8 | Приготовление блюд | приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. |
9 | Ежедневно в меню включаются: | Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль. компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 1-2 раза в неделю |
10 | При отсутствии, каких – либо продуктов: | производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.1. 3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам |
11 | На основании примерного утвержденного меню: | ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации |
12 | В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд: | препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей |
13 | Выдача пищи на группы осуществляется: | по утвержденному графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции |
14 | Пищевые продукты хранятся в соответствии: | с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами. |
15 | Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует: | санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии |
16 | Для приготовления пищи используются: | электрооборудование, духовка, электрическая плита, электрическая сковорода |
17 | Уборка пищеблока | В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. |
| В образовательной организации за организацию питания отвечает |
18 | Заведующий | Кожухарь Ирина Александровна график работы: ежедневно с понедельника по пятницу: 9.00- 18.00 Вопросы по организации питания можно задать: При личной встрече по адресу:694840,с. Ильинское ул. Железнодорожная 12 заведующего. по телефону: 89963449159; По электронной почте: ostrovdetstva1@mail.ru Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания.
|
| Приготовление блюд |
19 | Приготовление блюд осуществляют | Теренюк М.В. Зубаренко И.В. |
| Заказ продуктов осуществляет |
20 | Заместитель заведующего по АХЧ, Кладовщик | Цветкова Е.А. Галицына А.В.
|
21 | Продукты в образовательную организацию поставляют | ЗАО «Совхоз Заречное» ИП Савицкая И.Ю. |
| График выдачи готовых блюд на группы |
22 | Группа раннего возраста | 8.10 – завтрак 9.15- второй завтрак 11.20- обед 15.10 - полдник |
| Первая младшая группа | 8.10 – завтрак 9.35- второй завтрак 11.30- обед 15.20 - полдник |
| Вторая младшая группа | 8.15 – завтрак 9.50 – второй завтрак 11.45- обед 15.15- полдник |
| Средняя группа | 8.20- завтрак 10.05 – второй завтрак 12.00- обед 15.15 - полдник |
| Старшая группа | 8.20- завтрак 10.15- второй завтрак 12.20 – обед 15.10- полдник |
| Подготовительная к школе группа | 8.25- завтрак 10.35- второй завтрак 12.25 – обед 15.20- полдник |
| Четырнадцать дневное меню |
23 | Четырнадцать дневное меню с 1,6 до 3 л | Ознакомиться можно: при личной встрече по адресу:694840,с. Ильинское ул. Железнодорожная 12 заведующего. по телефону: 89963449159; |
| Четырнадцать дневное меню с 3 до 7 (8) лет | Ознакомиться можно: при личной встрече по адресу:694840,с. Ильинское ул. Железнодорожная 12 заведующего. по телефону: 89963449159; |