Организация питания в ДОУ


Меню на декабрь2020

Меню на март2021

23.03.2021

Меню апрель 2021

01.04.2021

Организация питания в ДОУ

07.04.2021

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА

На этой странице Вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся (воспитанников) муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 1 «Остров детства» с. Ильинское Сахалинской области

 

Информация об условиях питания в образовательной организации

1

Организация питания в ОО осуществляется за счёт:

приносящей доход деятельности

2

Нормы питания:

в соответствии с СанПиН 2.4.1. 3049-13

3

Ответственность за организацию питания несёт:

руководитель ОО (заведующий)

4

Обучающиеся получают:

трехразовое питание и второй завтрак в виде соков или фруктов

5

При организации питания обучающихся (воспитанников) учитываются:

возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах

6

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в образовательной организации 10 часов используется следующий норматив

завтрак- 20%

обед – 35%

полдник – 15%

7

Питание в образовательной организации осуществляется:

в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,6 до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

8

Приготовление блюд

приготовление первых, вторых блюд, выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

9

Ежедневно в меню включаются:

Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль. компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 1-2 раза в неделю

10

При отсутствии, каких – либо продуктов:

производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.1. 3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам

11

На основании примерного утвержденного меню:

ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации

12

В целях профилактики гиповитаминозов в образовательной организации проводится круглогодичная искусственная С – витаминизация готовых блюд:

препараты витамина С вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей

13

Выдача пищи на группы осуществляется:

по утвержденному графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции

14

Пищевые продукты хранятся в соответствии:

с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение для хранения продуктов оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

15

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует:

санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

16

Для приготовления пищи используются:

электрооборудование, духовка, электрическая плита, электрическая сковорода

17

Уборка пищеблока

В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

 

В образовательной организации за организацию питания отвечает

18

Заведующий

Кожухарь Ирина Александровна

график работы:

ежедневно с понедельника по пятницу: 9.00- 18.00

Вопросы по организации питания можно задать:Хочу такой сайт

При личной встрече по адресу:694840,с. Ильинское ул. Железнодорожная 12 заведующего.

по телефону: 89963449159;

По электронной почте: ostrovdetstva1@mail.ru

Консультация для родителей (законных представителей) по организации питания.

 

Приготовление блюд

19

Приготовление блюд осуществляют

Теренюк М.В.

Зубаренко И.В.Хочу такой сайт

 

Заказ продуктов осуществляет

20

Заместитель заведующего по АХЧ, Кладовщик

Цветкова Е.А. Галицына А.В.

21

Продукты в образовательную организацию поставляют

ЗАО «Совхоз Заречное»

ИП Савицкая И.Ю.

 

График выдачи готовых блюд на группы

22

Группа раннего возраста

8.10 – завтрак

9.15- второй завтрак

11.20- обед

15.10 - полдник

 

Первая младшая группа

8.10 – завтрак

9.35- второй завтрак

11.30- обед

15.20 - полдник

 

Вторая младшая группа

8.15 – завтрак

9.50 – второй завтрак

11.45- обед

15.15- полдник

 

Средняя группа

8.20- завтрак

10.05 – второй завтрак

12.00- обед

15.15 - полдник

 

Старшая группа

8.20- завтрак

10.15- второй завтрак

12.20 – обед

15.10- полдник

 

Подготовительная к школе группа

 

8.25- завтрак

10.35- второй завтрак

12.25 – обед

15.20- полдник

 

Четырнадцать дневное меню

23

Четырнадцать дневное меню с 1,6 до 3 л                                 

Ознакомиться можно:

при личной встрече по 

адресу:694840,с. Ильинское ул. Железнодорожная 12 заведующего.

по телефону: 89963449159;

 

Четырнадцать дневное меню с 3 до 7 (8) лет

Ознакомиться можно:

при личной встрече по

адресу:694840,с. Ильинское ул. Железнодорожная 12 заведующего.

по телефону: 89963449159;

 

Меню Апрель

30.04.2021

Апрель 2021год.pdf (скачать) (посмотреть)

Май 2021г

25.05.2021

01.03.2021

Просмотров всего: , сегодня:

11.01.2021

Просмотров всего: , сегодня:

08.10.2020

Просмотров всего: , сегодня:

08.10.2020

Просмотров всего: , сегодня:

08.10.2020

Просмотров всего: , сегодня:

01.10.2020

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».